日々ぽつぽつ

ささやかな暮らしを大切に 日々を慈しみたい

新生姜の佃煮、お弁当にも良さそう♪

新生姜の白肌にほんのりピンクが
かわいいですよね。

DSCN9805_convert_20160719174118.jpg

酢の物以外で美味しくいいただく方法がないものかと
考えていましたら
ぶんぶんさんのブログで

美味しそうな佃煮を紹介されていて
さっそく作ってみました。

DSCN9815_convert_20160719174235.jpg


ごはんによく合って
しかも簡単で
もうこれは定番になりそうです。

ぶんぶんさん
そしてAKKOさん
ありがとうございます(^^♪



今日もお越しいただきありがとうございます。
クリックやコメントが励みになります♪


にほんブログ村
[ 2016/07/19 20:10 ] | TB(0) | CM(2)
新生姜が手に入ってよかったですね。
私も教えてもらってから毎シーズン作ります。
甘く濃い味なんですが、
新生姜のピリッとした味が暑い日にいいですよね。
また作ろうと思います。
[ 2016/07/21 15:06 ] [ 編集 ]
ぶんぶんさんへ♪
は~いやっといい新生姜が見つかりました。
意外となくて(^-^;

千切りにしてみたのですが
食べやすく味もよくしみて
日持ちもするし
いいことずくめです。
私も毎シーズン作っていきたいです(^^♪

身体に良い生姜をこれなら毎日食べられて
いいですよね。

ありがとうございます(^^♪
[ 2016/07/22 07:03 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する